Verre de pudding de graines de chia mélangées à du lait, surmonté d’une couche de yaourt et saupoudré de cacao, posé sur une assiette blanche avec une cuillère dorée, en arrière-plan un bol de flocons d’avoine et une coupelle de graines de chia sur fond décoratif en osier.

Ingrédients pour 1

  • 30g de flocon d’avoine
  • 200g de petit suisse
  • 10g miel
  • 10g de graines de chia
  • 50ml de café
  • 5g de cacao non sucré
  • 5g sirop amaretto sans alcool
  • 2g arome vanille

Préparation

  1. Dans un bocal, une verrine ou une tasse, disposer les flocons d’avoine.
  2. Verser sur les flocons votre café, laisser gonfler 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, mélanger vos 10g de graines de chia dans 100g de petit suisse, le miel et les 2g de vanille.
  4. Dans un autre bol, mélanger 100g de petit suisse avec le sirop d’amaretto.
  5. Pour le dressage : reprendre votre verrine, ajouter votre mélanger fromage blanc et graines de chia, le mélange fromage blanc-amaretto puis soupoudrer de cacao non sucré.
  6. Réserver le tout une nuit au frigo avant de consommer.

Intérêt nutritionnel de la recette

L’overnight oats est riche en fibres, vitamines et minéraux, ils favorisent la digestion grâce aux graines de chia et stabilise la glycémie grâce aux fibres des flocons d’avoine.

Bon appétit !