Conseils alimentaires
Produit | Conseillé | Déconseillé |
---|---|---|
Les boissons |
|
|
Les féculents |
|
|
Les produits laitiers |
|
|
Les fruits |
|
|
En pratique
Au niveau alimentaire
Afin de permettre au médecin, à l’infirmière et à la diététicienne d’avoir une idée très précise et objective de vos mesures :
- Évitez pendant la première semaine de contrôle tout apport en sucres simples, à goût sucré, par exemple le sucre brun, le sucre blanc, le miel et les produits qui en contiennent ; qui donneraient des faux positifs, c’est-à-dire des résultats élevés qui seraient dus à une ingestion de sucres (sans ingestion de ce dernier, le résultat aurait peut-être été négatif, donc bon).
- Intégrez les fruits à la fin de vos repas et limitez les jus de fruits. Par la suite vous pouvez avoir une consultation diététique individuelle, pendant laquelle votre diététicienne visera à corriger les éventuelles erreurs alimentaires. Elle pourra personnaliser les conseils à votre situation, à vos besoins et à vos attentes individuelles : par exemple sur le choix alimentaire.