Aller au menu principal Aller à la recherche Aller au contenu Aller au footer

Tous les articles Diabétologie

Diabète gestationnel : comment surveiller sa glycémie capillaire ?

Diabète gestationnel : comment surveiller sa glycémie capillaire ?

Lors de la première consultation, l’infirmière de la Clinique du diabète vous remettra un appareil pour surveiller votre taux de sucre dans le sang. A quel moment faut-il mesurer sa…

Diabète et alimentation : composition d’un repas et d’une journée équilibrés

Diabète et alimentation : composition d’un repas et d’une journée équilibrés

Au petit-déjeuner Un féculent complet (pain complet par exemple) Matière grasse Produit laitier : yaourt nature, fromage en tranche, fromage à tartiner ou autre Éventuellement une source protéinée : du jambon cuit…

Diabète et alimentation : les féculents

Diabète et alimentation : les féculents

La pyramide alimentaire Les féculents Aliments repris dans ce groupe : Céréales : blé/froment, avoine, riz, maïs, seigle, orge, quinoa Farines et produits qui en dérivent : pains, pâtes, biscuits, pâte à…

Charger plus d'articles
Abonnement newsletter
Sélectionner*

Pour connaître et exercer vos droits, notamment de retrait de votre consentement à l’utilisation des données collectées par ce formulaire, veuillez consulter notre politique de confidentialité.

*Champs obligatoires