Vue en plongée d'une table rustique garnie de mezze méditerranéens : aubergines et poivrons grillés parsemés de graines de grenade, dip rouge, feuilles de vigne farcies, taboulé coloré, brochettes de kefta et de poulet, olives mélangées, noix et pain pita, accompagnés d'une boisson citronnée.

Avoir un régime équilibré sur le long terme apporte toutes sortes de bienfaits à l’organisme. Il est donc important d’avoir une alimentation équilibrée, variée, riche en fibres, en oméga et en anti-oxydants. L’alimentation doit être couplée avec une activité physique régulière.

Il est important de limiter les aliments transformés, les sodas et l’alcool.

Les principes de l’alimentation méditerranéenne

  • Privilégier les fruits et légumes
  • Privilégier les oléagineux et céréales complètes
  • Préférer les huiles végétales
  • Préférer les protéines maigres
  • Limiter les produits transformés, trop sucrés ou trop salés