Ingredients (pour 12 biscuits)
- 2 bananes mûres
- 1 œuf
- 2 CàS de miel, de sirop d’agave ou autre sucrant
- 150g de flocons d’avoine
- ½ sachet de levure chimique
- 50g de pépites de chocolat
- 50g de fruits oléagineux concassés (noix, noisettes, amandes..)
- 15g de pistache concassées
Instructions
- Ecraser 2 bananes à l’aide d’une fourchette.
- Ajouter 1 œuf, 2 CàS de miel puis mélanger.
- Incorporer 150g de flocons d’avoine et ½ sachet de levure et mélanger.
- Ajouter les pépites de chocolat, mélanger et dresser de gros cookies sur une plaque de cuisson.
- Parsemer de pistaches et cuire 10 minutes à 180 degrès dans un four préalablement prechauffé.
Intérêts nutritionnels de la recette
- L’avoine est un produit peu transformé riche en fibres.
- Le chocolat noir, riche en flavonoïdes et magnésium, a un effet favorable sur la tension artérielle.
- Les oléagineux sont d’excellentes sources de vitamines B, d’oméga 3 et de fibres.