Ingredients (pour 12 biscuits)

  • 2 bananes mûres
  • 1 œuf
  • 2 CàS de miel, de sirop d’agave ou autre sucrant
  • 150g de flocons d’avoine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 50g de pépites de chocolat
  • 50g de fruits oléagineux concassés (noix, noisettes, amandes..)
  • 15g de pistache concassées

Instructions

  • Ecraser 2 bananes à l’aide d’une fourchette.
  • Ajouter 1 œuf, 2 CàS de miel puis mélanger.
  • Incorporer 150g de flocons d’avoine et ½ sachet de levure et mélanger.
  • Ajouter les pépites de chocolat, mélanger et dresser de gros cookies sur une plaque de cuisson.
  • Parsemer de pistaches et cuire 10 minutes à 180 degrès dans un four préalablement prechauffé.

Intérêts nutritionnels de la recette

  • L’avoine est un produit peu transformé riche en fibres.
  • Le chocolat noir, riche en flavonoïdes et magnésium, a un effet favorable sur la tension artérielle.
  • Les oléagineux sont d’excellentes sources de vitamines B, d’oméga 3 et de fibres.