Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou-fleur blanc
  • 1 chou-fleur jaune
  • 1 chou-fleur violet
  • Sel, poivre et fleur de sel
  • Huile de pépins de raisin

Préparation

  1. Couper les choux-fleurs en bouquets, blanchir 15 minutes dans l’eau bouillante salée, égoutter et rincer à l’eau froide.
  2. Dans une poêle, ajouter l’huile de pépins de raisin, faire chauffer puis ajouter les bouquets de chou-fleur et cuire 5 à 10 minutes à feu doux. Une fois la cuisson terminée, ajouter la fleur de sel.
  3. Il est possible d’ajouter une ou deux feuilles de sauge dans l’huile de pépin de raisin afin de parfumer les choux-fleurs.

Intérêt nutritionnel de la recette

Le chou-fleur est peu calorique est une bonne source d’antioxydants, il contient une teneur élevée en choline qui est un nutriment essentiel pour l’humeur et la mémoire.

Bon appétit !