
Ingrédients pour 4 personnes
- 700g de pommes de terre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 40ml d’huile de noix
- 40ml de lait demi écrémé
- Sel, poivre
- Fleur de sel
- Muscade
- 50g de ciboulette
- 20g de noix
Préparation
- Eplucher et couper les pommes de terre. Les faire cuire dans une eau salée pendant environ 30 minutes.
- Egoutter les pommes de terre et les écraser à l’aide d’un presse-purée.
- Ajouter l’huile de noix, le lait, la muscade, le sel et le poivre puis mélanger. Hacher la ciboulette et l’ajouter à l’écrasé de pommes de terre, mélanger.
- Concasser les noix et les parsemé sur l’écrasé de pommes de terre.
Intérêt nutritionnel de la recette
L’huile de noix est riche en oméga 3 et aide à la prévention des troubles neurologiques et cardio-vasculaires, elle ne peut pas être chauffée du fait de son fort potentiel oxydatif.
Bon appétit !