Ingrédients pour 4 personnes

  • 700g de pommes de terre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 40ml d’huile de noix
  • 40ml de lait demi écrémé
  • Sel, poivre
  • Fleur de sel
  • Muscade
  • 50g de ciboulette
  • 20g de noix

Préparation

  1. Eplucher et couper les pommes de terre. Les faire cuire dans une eau salée pendant environ 30 minutes.
  2. Egoutter les pommes de terre et les écraser à l’aide d’un presse-purée.
  3. Ajouter l’huile de noix, le lait, la muscade, le sel et le poivre puis mélanger. Hacher la ciboulette et l’ajouter à l’écrasé de pommes de terre, mélanger.
  4. Concasser les noix et les parsemé sur l’écrasé de pommes de terre.

Intérêt nutritionnel de la recette

L’huile de noix est riche en oméga 3 et aide à la prévention des troubles neurologiques et cardio-vasculaires, elle ne peut pas être chauffée du fait de son fort potentiel oxydatif.

Bon appétit !