Ingrédients pour 4 personnes
- 1 patate douce
- 1/2 potimarron
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 panais
- 150 ml de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- 1 cuillère à café de paprika
- 0.5 cuillère à café de piment d’Espelette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 190°C.
- Eplucher tous les légumes, les laver et les coupez en morceaux grossiers.
- Déposer les morceaux dans un saladier. Mélanger les légumes avec les épices, l’huile d’olive et le vin blanc.
- Déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
- Enfourner pendant environ 40 minutes en retournant régulièrement les légumes à l’aide d’une cuillère.
Intérêt nutritionnel de la recette
Le panais est une bonne source de caroténoïdes, bénéfiques pour la santé oculaire. Ils peuvent réduire le risque de dégénérescence maculaire liée à l’âge et améliorer la vision.
Le paprika, comme beaucoup d’épices, booste l’apport en anti-oxydants.
Bon appétit !