Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 patate douce
  • 1/2 potimarron
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 panais
  • 150 ml de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 0.5 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Eplucher tous les légumes, les laver et les coupez en morceaux grossiers.
  3. Déposer les morceaux dans un saladier. Mélanger les légumes avec les épices, l’huile d’olive et le vin blanc.
  4. Déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  5. Enfourner pendant environ 40 minutes en retournant régulièrement les légumes à l’aide d’une cuillère.

Intérêt nutritionnel de la recette

Le panais est une bonne source de caroténoïdes, bénéfiques pour la santé oculaire. Ils peuvent réduire le risque de dégénérescence maculaire liée à l’âge et améliorer la vision.

Le paprika, comme beaucoup d’épices, booste l’apport en anti-oxydants.

Bon appétit !