Ingrédients pour 4 personnes

  • 100g de boulgour
  • 100g de quinoa
  • 100g d’épeautre
  • 20g de graines de courge
  • 20g de graines de lin
  • 10g de sésame
  • 1 cube bouillon de légumes
  • Sel
  • 15 ml huile d’olive

Préparation

  1. Dans une casserole, faire bouillir 850 ml d’eau, y ajouter 1 cube de bouillon de légumes, ajouter le mélange de graines.  
  2. Laisser cuire 10 minutes à feu doux.
  3. Couvrir et laisser gonfler hors du feu.
  4. Une fois le mélange cuit, ajouter l’huile d’olive et mélanger.
  5. Dans une poêle bien chaude, faire torréfier les graines de lin, de courge et de sésame puis les ajouter au mélange de graines.

Intérêt nutritionnel de la recette

Les céréales contiennent des protéines, des fibres et des minéraux qui aident au bon fonctionnement du transit, favorsient la sensation de satiété et régulent le taux de sucre dans le sang.

Bon appétit !