Ingredients (pour 4 personnes)

  • 400g de chou frisé
  • 200g d’épinards
  • 200g de blettes
  • 10 tomates cerises
  • 2 gousses d’ail
  • Sel Poivre
  • 1 CàS d’huile d’olive

Instructions

  • Mettre une casserole à chauffer avec de l’eau salée.
  • Laver et couper les feuilles de chou frisé et faire cuire 10 minutes.
  • Hacher les gousses d’ail et les faire revenir dans une poêle huilée.
  • Ajouter les feuilles d’épinards et les feuilles de blettes. Saler, poivrer et faire cuire 10 minutes.
  • Ajouter dans cette poêle le chou frisé égoutté et les tomates cerises puis faire cuire 5 à 10 minutes selon vos préférences.

Intérêts nutritionnels de la recette

Le chou est riche en potassium, ce qui permet d’aider dans la régulation de la tension artérielle.

L’ail est un bon antiseptique de la flore intestinale, il est riche en phosphore, manganèse et potassium.