Ingrédients pour 4 personnes

  • 45ml huile d’olive
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 150g de champignons blonds
  • 200g de blé mondé précuit
  • 1L de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de concentrée de tomates
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 100 g de pousses d’épinards
  • 60g deparmesan râpé
  • 4 champignons Portobello
  • 2 cuillère à soupe de persil

Préparation

  1. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une sauteuse.
  2. Ajouter l’oignon et cuire 2 minutes.
  3. Ajouter l’ail et cuire 1 minute.
  4. Ajouter les champignons blonds et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, pendant 5 à 7 minutes.
  5. Ajouter le blé, le bouillon, le concentré de tomates, l’origan, mélanger et cuire 20 minutes.
  6. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C.
  7. Badigeonner les portobello d’un peu d’huile d’olive, saler, poivrer, puis les mettre au four 7 à 8 minutes.
  8. Ajouter les pousses d’épinards dans la sauteuse, puis la moitié du parmesan. Mélanger.
  9. Servir les portobello avec la garniture. Terminer par le reste de parmesan et le persil en décoration.

Intérêt nutritionnel de la recette

Avec une bonne teneur en fibres alimentaires, les champignons favorisent une digestion saine et aide à prévenir les problèmes de constipation.

Bon appétit !