Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 bouquet de basilic frais
  • 2 citrons verts
  • 200ml de jus d’abricots sans sucres ajoutes
  • 1 orange à dessert
  • 2 kiwis
  • 1 poire
  • ¼ d’ananas
  • 2 fruits de la passion

Préparation

  1. Prélever les feuilles de basilic et les laver. Garder 4 belles feuilles pour la décoration.
  2. Mixer ensemble le jus d’abricot, le basilic, le jus et zeste des citrons verts.
  3. Laver, éplucher et couper les fruits en dés d’environ 1 cm.
  4. Mélanger les fruits au jus mixé.
  5. Laisser mariner 4 heures au frais.
  6. Disposer les fruits et le jus dans des récipients et décorer avec les feuilles de basilic.

Intérêt nutritionnel de la recette

Les fruits frais offrent de nombreux avantages pour les personnes atteintes de diabète :

  • Les fibres naturellement contenues dans les fruits favorisent la satiété, régulent le transit intestinal et aident à stabiliser la glycémie.
  • Vitamines et minéraux : riches en nutriments essentiels pour une bonne santé globale.
  • Antioxydants : ils protègent les cellules contre le stress oxydatif.
  • Hydratation : ils contribuent à maintenir un bon niveau d’hydratation.

Bon appétit !