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Recette sans gluten : salade de patate douce et scamorza fumée

Vue plongeante d'une salade composée de feuilles d'épinards fraîches, de bâtonnets de carottes rôties, de morceaux de fromage de chèvre et de noix entières, disposée sur une assiette blanche, posée sur un set de table bleu marine texturé, avec deux fourchettes argentées à côté.

Ingrédients pour 1 personne

  • 150g de patate douce
  • 40g de Scamorza fumée 
  • 1 poignée de salade roquette 
  • 5 tomates cerises 
  • 20g de noix de pécan
  • ½ cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • ½ cuillère à café de vinaigre balsamique

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C. Éplucher puis couper les patates douces en morceaux.
  2. Déposer les morceaux de patates douces sur une plaque de cuisson. Verser un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et mélanger le tout à l’aide de vos mains.
  3. Enfourner pendant 25 minutes à 200°C. Sortir du four.
  4. Concasser grossièrement les noix de pécan à l’aide d’un couteau.
  5. Dans un petit bol, ajouter le vinaigre balsamique, la moutarde à l’ancienne et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer et mélanger.
  6. Dans une assiette, ajouter les patates douces rôties, la roquette, la scamorza fumée coupée en dés, les tomates cerises et les noix de pécan. Verser la sauce vinaigrette sur le dessus.

Intérêt nutritionnel de la recette

Les propriétés nutritives de la pacane sont associées à plusieurs bienfaits, comme aider au bon fonctionnement du cerveau, équilibrer le taux de glucose sanguin, assurer la santé cardiaque.

Bon appétit !

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