Ingredients (pour 4 personnes)
- 4 filet de saumon sauvage
- 80g de farine
- 1 CàC de sel
- 1 CàC de poivre
- 120g de mélange de graines (Lin, Potiron, Chia, Tournesol, Sésame)
- 2 blancs d’œufs
- 2 CàS d’huile d’olive
Instructions
- Battre légérement le blanc d’œuf avec le sel et le poivre.
- Mettre dans une assiette les 80g de farine.
- Mettre les graines dans une seconde assiette.
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Fariner votre saumon puis le plonger dans l’œuf battu, et ensuite dans le mélange de graines.
- Enfourner 15 à 20 minutes.
Intérêts nutritionnels de la recette
Le saumon est riche en oméga 3. Conseil : il est toujours préférable de choisir un saumon sauvage.
Le lin booste l’apport en oméga 3 du repas et est source d’anti-oxydants.