Menu de navigation Recherche Contenu Pied de page

Recette : Saumon enrobé de graines

Gros plan sur un pavé de saumon rosé grillé recouvert d’un mélange de graines de moutarde et de poivre concassé, servi sur une ardoise avec une branche de romarin et une feuille de laitue.

Ingredients (pour 4 personnes)

  • 4 filet de saumon sauvage
  • 80g de farine
  • 1 CàC de sel
  • 1 CàC de poivre
  • 120g de mélange de graines (Lin, Potiron, Chia, Tournesol, Sésame)
  • 2 blancs d’œufs
  • 2 CàS d’huile d’olive

Instructions

  • Battre légérement le blanc d’œuf avec le sel et le poivre.
  • Mettre dans une assiette les 80g de farine.
  • Mettre les graines dans une seconde assiette.
  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Fariner votre saumon puis le plonger dans l’œuf battu, et ensuite dans le mélange de graines.
  • Enfourner 15 à 20 minutes.

Intérêts nutritionnels de la recette

Le saumon est riche en oméga 3. Conseil : il est toujours préférable de choisir un saumon sauvage.

Le lin booste l’apport en oméga 3 du repas et est source d’anti-oxydants.

Retour en haut de page