Ingredients (pour 4 personnes)

  • 4 filet de saumon sauvage
  • 80g de farine
  • 1 CàC de sel
  • 1 CàC de poivre
  • 120g de mélange de graines (Lin, Potiron, Chia, Tournesol, Sésame)
  • 2 blancs d’œufs
  • 2 CàS d’huile d’olive

Instructions

  • Battre légérement le blanc d’œuf avec le sel et le poivre.
  • Mettre dans une assiette les 80g de farine.
  • Mettre les graines dans une seconde assiette.
  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Fariner votre saumon puis le plonger dans l’œuf battu, et ensuite dans le mélange de graines.
  • Enfourner 15 à 20 minutes.

Intérêts nutritionnels de la recette

Le saumon est riche en oméga 3. Conseil : il est toujours préférable de choisir un saumon sauvage.

Le lin booste l’apport en oméga 3 du repas et est source d’anti-oxydants.