Ingrédients pour 4 personnes

  • 600g de sot l’y laisse de dinde
  • 200g de tomates cerises
  • 1 oignon
  • 1 citron bio + 100ml de jus de citron pressé
  • 80g d’olives vertes
  • 300ml de bouillon de volaille
  • Estragon
  • 20ml d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Faire mariner les sots l’y laisse de dinde avec le jus de citron, 10ml d’huile d’olive, le curcuma, le sel et le poivre.
  2. Pendant ce temps, couper le citron en quartiers. Emincer l’oignon. Couper les tomates cerises en deux.
  3. Faire revenir 10ml d’huile dans une cocotte, ajouter la viande marinée et cuire une dizaine de minutes.
  4. Ajouter les olives, les quartiers de citron, les tomates, l’estragon, le sel et le poivre.
  5. Laisser mijoter 30 minutes.
  6. Servir bien chaud et parsemer d’estragon finement haché.

Intérêt nutritionnel de la recette

La dinde est une viande faible en lipides et riche en sélénium qui est indispensable aux enzymes pour stimuler le pouvoir antioxydant des aliments. Le citron est un fruit riche en vitamine C.

Bon appétit !