Ingrédients pour 2 personnes
- 100g de fromage blanc non sucré
- 4 biscuits à la cuillère
- 1 blanc d’œuf
- 1 petite tasse de café fort
- 1 sachet de sucre vanillé
- ½ cuillère à soupe de cacao en poudre sucré
Préparation
- Préparer 2 ramequins individuels.
- Monter le blanc en neige bien ferme, ensuite, le mélanger délicatement au fromage blanc et au sucre vanillé.
- Imbiber les biscuits à la cuillère dans du café fort, et déposer une couche au fond du ramequin.
- Couvrir du mélange « blanc d’œuf / fromage blanc ».
- Renouveler l’opération avec le reste des biscuits à la cuillère et du mélange « blanc d’œuf / fromage blanc ».
- Saupoudrer de cacao en poudre à l’aide d’une petite passoire.
- Placer au frais au moins 1 heure avant dégustation.
Intérêt nutritionnel de la recette
Le fromage blanc est un produit laitier riche en nutriments essentiels au bon fonctionnement de l’organisme. À commencer par le phosphore qui contribue à minéraliser les os et les dents. Sa forte teneur en calcium permet également d’améliorer la coagulation sanguine et la pression artérielle.
Ville d’origine : Vénétie, Italie.
Bon appétit !