Ingrédients pour 2 personnes

  • 100g de fromage blanc non sucré
  • 4 biscuits à la cuillère
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 petite tasse de café fort
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ cuillère à soupe de cacao en poudre sucré

Préparation

  1. Préparer 2 ramequins individuels.
  2. Monter le blanc en neige bien ferme, ensuite, le mélanger délicatement au fromage blanc et au sucre vanillé.
  3. Imbiber les biscuits à la cuillère dans du café fort, et déposer une couche au fond du ramequin.
  4. Couvrir du mélange « blanc d’œuf / fromage blanc ».
  5. Renouveler l’opération avec le reste des biscuits à la cuillère et du mélange « blanc d’œuf / fromage blanc ».
  6. Saupoudrer de cacao en poudre à l’aide d’une petite passoire.
  7. Placer au frais au moins 1 heure avant dégustation.

Intérêt nutritionnel de la recette

Le fromage blanc est un produit laitier riche en nutriments essentiels au bon fonctionnement de l’organisme. À commencer par le phosphore qui contribue à minéraliser les os et les dents. Sa forte teneur en calcium permet également d’améliorer la coagulation sanguine et la pression artérielle.

Ville d’origine : Vénétie, Italie.

Bon appétit !