Ingrédients pour 6 personnes
- 4 aubergines
- 4 petites tomates
- 2 gousses d’ail
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 poignée de coriandre ou de persil ou les deux
- Sel et poivre
Préparation
- Couper les aubergines en deux puis en lamelles assez fines.
- Les faire revenir dans l’huile pendant 10 minutes environ. Remuer fréquemment.
- Pendant ce temps, couper les tomates et hacher les gousses d’ail.
- Lorsque les aubergines sont bien tendres, ajouter la tomate, l’ail, le sel et les épices.
- Faire revenir 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
- Ajouter les herbes à la fin de la cuisson. A servir chaud ou froid.
Intérêts nutritionnels de la recette
L’aubergine est une excellente source de fibres alimentaires. Elles stimulent le bon fonctionnement du système digestif et contrôlent le taux de cholestérol.