Ingrédients
- 1kg de tomates bien mûres
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 1 gros bouquet de basilic
- 1 pot d’olives taggiasche (environ 180 g)
- 3 c. à soupe de câpres
- 4 c. à soupe de vinaigre de vin
- 300g focaccia- Huile d’olive
- Sel, poivre
Etapes
- Coupez la focaccia en tranches épaisses et grillez-le légèrement. Émincez finement l’oignon, pressez les gousses d’ail et coupez les tomates en quartiers
- Dans un grand saladier, rassemblez les tomates, les oignons, les olives, l’ail, les câpres et la focaccia grossièrement déchirés à la main
- Assaisonnez avec le vinaigre, le sel et le poivre.
- Arrosez généreusement d’huile d’olive, mélangez et ajoutez le basilic au dernier moment.
Recette proposée par Anne Knepper, Cheffe du restaurant Public House, Casino Luxembourg