Menu
Nos sujets santé Fermer
Rejoignez-nous sur les réseaux sociaux

Tous les articles Diététique - Diététique et maladies rénales

Maladies rénales : l'alimentation méditérranéenne

L’alimentation méditerranéenne, comme son nom l’indique est une alimentation pratiquée traditionnellement dans les pays autour de la méditerranée (France, Grèce, Italie etc). Elle est riche en légumes, légumineuses, céréales et…

Dialyse péritonéale : quelle alimentation adopter ?

La dialyse péritonéale se faisant au quotidien, autorise plus de libertés dans votre alimentation. Elle est moins restrictive et plus équilibrée comparativement à un traitement par hémodialyse. La dialyse péritonéale…

Dialyse péritonéale : équilibrer le potassium et le phosphore

Le potassium et le phosphore sont gérables en fonction des bilans sanguins. Le trop et le trop peu sont à éviter. Une accumulation est peu probable puisque la DP élimine au quotidien le potassium…

Charger plus d'articles
Abonnement newsletter
Sélectionner*

Pour connaître et exercer vos droits, notamment de retrait de votre consentement à l’utilisation des données collectées par ce formulaire, veuillez consulter notre politique de confidentialité.

*Champs obligatoires