
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 chou-fleur blanc
- 1 chou-fleur jaune
- 1 chou-fleur violet
- Sel, poivre et fleur de sel
- Huile de pépins de raisin
Préparation
- Couper les choux-fleurs en bouquets, blanchir 15 minutes dans l’eau bouillante salée, égoutter et rincer à l’eau froide.
- Dans une poêle, ajouter l’huile de pépins de raisin, faire chauffer puis ajouter les bouquets de chou-fleur et cuire 5 à 10 minutes à feu doux. Une fois la cuisson terminée, ajouter la fleur de sel.
- Il est possible d’ajouter une ou deux feuilles de sauge dans l’huile de pépin de raisin afin de parfumer les choux-fleurs.
Intérêt nutritionnel de la recette
Le chou-fleur est peu calorique est une bonne source d’antioxydants, il contient une teneur élevée en choline qui est un nutriment essentiel pour l’humeur et la mémoire.
Bon appétit !