Vue aérienne sur une sélection de plats italiens : pizza pepperoni aux champignons et olives noires garnie de basilic frais, carpaccio de bœuf aux noix et quartier de citron vert, raviolis aux champignons parsemés de parmesan, bol de spaghetti au fromage râpé, salade caprese de tomates cerises et mozzarella, et bruschettas aux tomates, le tout décoré de feuilles de basilic.

L’Italie est un pays jouissant d’une grande diversité paysagère, climatique et culturelle. Un pays qui profite des bénéfices de la Mer Méditerranée et qui, grâce à ses traditions, nous offre une cuisine noble et variée. La cuisine italienne est l’une des plus connues au monde. Elle se distingue pour ses arômes et ses couleurs et repose essentiellement sur la diète méditerranéenne. Les régions italiennes proposent des produits uniques et savoureux, issus de leurs nombreux terroirs, et donnent vie à des plats à la fois traditionnels et recherchés. Une influence régionale qui rend les recettes italiennes encore plus intéressantes.

Origines de quelques spécialités italiennes

  • Lombardia, Milano : le riusotto, le panettone
  • Veneto : le tiramisù
  • Emilia Romagna, Bologna : les lasagnes, les raviolis, gâteau de ris, la parmigiana
  • Lazio, Roma : la ricotta
  • Campania, Napoli : la pizza, les cannelloni, la sauce tomate
  • Sicilia, Palermo : les spaghettis, les arancini