Ingrédients pour 4 personnes

Mignon de veau :

  • 700g de filets mignons de veau coupés en rondelles
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 10 olives vertes
  • 2 branches de thym frais hachées
  • Sel et poivre
  • 1 bouillon de poulet
  • Romarin, persil

Sticks de polenta

  • 250g de polenta
  • 2 cuillères à soupe de bouillon de légumes
  • 1 litre d’eau

Poivrons grillés

  • 8 minis poivrons
  • Herbes de Provence

Préparation

  • Assaisonner les filets mignons de veau avec du sel et du poivre des deux côtés.
  • Dans une poêle à feu moyen-élevé, chauffer l’huile d’olive et 10g de beurre.
  • Faire dorer les filets mignons des deux côtés, environ 2-3 minutes de chaque côté pour obtenir une belle coloration.
  • Ajouter les olives, l’ail haché, le persil et le thym à la poêle. Faire revenir pendant une minute pour libérer les arômes.
  • Verser le bouillon de poulet dans la poêle pour déglacer.
  • Réduire à feu moyen, couvrir la poêle et laisser mijoter pendant 10-15 minutes, en retournant les filets mignons à mi-cuisson.

Polenta :

  • Faire chauffer 1 litre d’eau avec le bouillon de légumes dans une grande casserole.
  • Verser la polenta en pluie et laisser cuire 3 à 4 minutes sur feu moyen en remuant constamment. Saler et retirer du feu.
  • Répartir la polenta sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. L’étaler sur une épaisseur d’1/2 cm et laisser refroidir au moins 30 minutes. Découper la polenta en bâtonnets. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer de sel.
  • Faire cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

Intérêt nutritionnel de la recette

Le veau est une viande maigre riche en Zinc.