Ingrédients pour 4 personnes
Mignon de veau :
- 700g de filets mignons de veau coupés en rondelles
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- 10 olives vertes
- 2 branches de thym frais hachées
- Sel et poivre
- 1 bouillon de poulet
- Romarin, persil
Sticks de polenta
- 250g de polenta
- 2 cuillères à soupe de bouillon de légumes
- 1 litre d’eau
Poivrons grillés
- 8 minis poivrons
- Herbes de Provence
Préparation
- Assaisonner les filets mignons de veau avec du sel et du poivre des deux côtés.
- Dans une poêle à feu moyen-élevé, chauffer l’huile d’olive et 10g de beurre.
- Faire dorer les filets mignons des deux côtés, environ 2-3 minutes de chaque côté pour obtenir une belle coloration.
- Ajouter les olives, l’ail haché, le persil et le thym à la poêle. Faire revenir pendant une minute pour libérer les arômes.
- Verser le bouillon de poulet dans la poêle pour déglacer.
- Réduire à feu moyen, couvrir la poêle et laisser mijoter pendant 10-15 minutes, en retournant les filets mignons à mi-cuisson.
Polenta :
- Faire chauffer 1 litre d’eau avec le bouillon de légumes dans une grande casserole.
- Verser la polenta en pluie et laisser cuire 3 à 4 minutes sur feu moyen en remuant constamment. Saler et retirer du feu.
- Répartir la polenta sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. L’étaler sur une épaisseur d’1/2 cm et laisser refroidir au moins 30 minutes. Découper la polenta en bâtonnets. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer de sel.
- Faire cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Intérêt nutritionnel de la recette
Le veau est une viande maigre riche en Zinc.