
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 filets de perche de 200g
- Sel, poivre
Sauce
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (1+1)
- 1 gros oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe bien remplie de concentré de tomates
- 1/4 de cuillère à café de piment d’Espelette ou de Cayenne
- 1 boite de 400g de tomates pelées
- 20 grosses olives noires
- 2 cuillères à soupe de câpres
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Rincer les tomates et les couper en rondelles.
- Former 4 papillotes carrées en papier d’aluminium ou sulfurisé. Placer les tomates dans les papillotes.
- Disposez dessus les filets de perche. Parsemer d’ail pressé et ajouter un brin de romarin. Ajouter les olives, les câpres et de l’oignon émincé. Saler, poivrer, ajouter le piment d’Espelette.
- Arroser d’huile d’olive.
- Fermer les papillotes, enfournez 12 minutes.
- Servir très chaud.
Intérêt nutritionnel de la recette
Les câpres sont riches en antioxydants et en flavonoïdes, qui peuvent aider à réduire l’inflammation.
Ville d’origine : Naples, Italie.
Bon appétit !