Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de perche de 200g
  • Sel, poivre

Sauce

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (1+1)
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe bien remplie de concentré de tomates
  • 1/4 de cuillère à café de piment d’Espelette ou de Cayenne
  • 1 boite de 400g de tomates pelées
  • 20 grosses olives noires
  • 2 cuillères à soupe de câpres

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Rincer les tomates et les couper en rondelles.
  3. Former 4 papillotes carrées en papier d’aluminium ou sulfurisé. Placer les tomates dans les papillotes.
  4. Disposez dessus les filets de perche. Parsemer d’ail pressé et ajouter un brin de romarin. Ajouter les olives, les câpres et de l’oignon émincé. Saler, poivrer, ajouter le piment d’Espelette.
  5. Arroser d’huile d’olive.
  6. Fermer les papillotes, enfournez 12 minutes.
  7. Servir très chaud.

Intérêt nutritionnel de la recette

Les câpres sont riches en antioxydants et en flavonoïdes, qui peuvent aider à réduire l’inflammation.

Ville d’origine : Naples, Italie.

Bon appétit !