À la une
Environ 80 % de l’apport quotidien en sel provient des aliments transformés, principalement le pain, la viande, la charcuterie et le fromage. Les plats préparés, certains légumes en conserve et…

Abonnez-vous à notre newsletter !
Restez connectés à l’Info Santé !
Ne manquez aucune actualité grâce à notre newsletter. Abonnez-vous pour recevoir les derniers articles d’Acteur de ma santé.
Source : www.medtronic-diabetes.com

Le saviez-vous ?
Le diabète estd’un trouble de la métabolisation du sucre. C’est une maladie grave. Non traitée, elle peut entrainer des complications comme des maladies cardiaques, la cécité, l’impuissance, des amputations, mais aussi la mort du patient. Il se caractérise par un excès de sucre dans le sang du fait soit d’un manque en insuline (en cas de dysfonctionnement du pancréas) soit d’une résistance à l’insuline produite (en général en présence de facteurs de risque comme la sédentarité, l’obésité, l’âge avancé etc)
Le taux de sucre dans le sang (glycémie) varie au cours de la journée et, chez les diabétiques, ces variations sont importantes et nécessitent des mesures régulières. Mesurer votre glycémie…
