Environ 80 % de l’apport quotidien en sel provient des aliments transformés, principalement le pain, la viande, la charcuterie et le fromage. Les plats préparés, certains légumes en conserve et…

Conseils : réduire le sel
 

Abonnez-vous à notre newsletter !

Restez connectés à l’Info Santé !
Ne manquez aucune actualité grâce à notre newsletter. Abonnez-vous pour recevoir les derniers articles d’Acteur de ma santé.

S'abonner à la newsletter
Vivre avec le diabète : pompe à insuline (vidéo explicative)

Le saviez-vous ?

Le diabète estd’un trouble de la métabolisation du sucre. C’est une maladie grave. Non traitée, elle peut entrainer des  complications comme des maladies cardiaques, la cécité, l’impuissance, des amputations, mais aussi la mort du patient. Il se caractérise par un excès de sucre dans le sang du fait soit d’un manque en insuline (en cas de dysfonctionnement du pancréas) soit d’une résistance à l’insuline produite (en général en présence de facteurs de risque comme la sédentarité, l’obésité, l’âge avancé etc)

 

Le taux de sucre dans le sang (glycémie) varie au cours de la journée et, chez les diabétiques, ces variations sont importantes et nécessitent des mesures régulières. Mesurer votre glycémie…

Diabétologie : comment mesurer ma glycémie ?
Charger plus d'articles
Retour en haut de page
Abonnement newsletter

*Champs obligatoires

Sélectionner*
J'accepte que mes données personnelles soient utilisées pour me contacter**

Pour connaître et exercer vos droits, notamment de retrait de votre consentement à l’utilisation des données collectées par ce formulaire, veuillez consulter notre politique de confidentialité.