Diététique
Parcourir par catégorie
- Tout
- Alimentation italienne
- Les légumineuses
- Alimentation méditérranéenne
- L'alimentation
- Diététique et grossesse
- Diététique et dépression
- Diététique et personnes âgées
- Diététique et maladies rénales
- Diététique et polyarthrite
- Diététique et diabète
- Diététique et maladies du coeur
- Un produit - une recette
- Recettes sans gluten
Tous les articles Diététique - Diététique et diabète
Environ 80 % de l’apport quotidien en sel provient des aliments transformés, principalement le pain, la viande, la charcuterie et le fromage. Les plats préparés, certains légumes en conserve et…

Conseils : réduire le sel

Conseils alimentaires ProduitConseilléDéconseilléLes boissonsEau minéraleEau gazeuse (sauf en cas de brûlant)Le café (en quantité acceptable)Le théLes sodas (Colas, limonades…)Les jus de fruitsLes cafés instantanés sucrés. ex : CappuccinoLes féculentsLes pommes de…

Diabète et alimentation : quelques bons choix alimentaires
Le diabète est une maladie évolutive qui impose une alimentation équilibrée au quotidien. Quel que soit votre diabète, la prise en charge diététique permet d'assurer un apport nutritionnel adapté, de…

Diabète et alimentation : les nutriments